Зимний комплект, системы ротации для кондиционеров


Длина нагревательного элемента: 300 мм.
Длина провода питания: 1,2 м.
Потребляемая мощность: 1,5...20 Вт
Рабочий диапазон температур: -40…+60 °С

Длина нагревательного элемента: 600 мм.
Длина провода питания: 1,2 м.
Потребляемая мощность: 3...40 Вт
Рабочий диапазон температур: -40…+60 °С

Длина нагревательного элемента: 470 мм.
Длина провода питания: 1,2 м.
Потребляемая мощность: 2,4...31 Вт
Рабочий диапазон температур: -40…+60 °С

Длина нагревательного элемента: 940 мм.
Длина провода питания: 1,2 м.
Потребляемая мощность: 4,7...62 Вт
Рабочий диапазон температур: -40…+60 °С

Длина провода питания: 1,2 м.
Потребляемая мощность: 1,3...17,5 Вт
Рабочий диапазон температур: -40…+60 °С

Длина провода питания: 1,2 м.
Потребляемая мощность: 3,0...38,5 Вт
Рабочий диапазон температур: -40…+60 °С


Монтаж кондиционера достаточно трудоемкий процесс, от правильности которого зависит продолжительность срока службы и правильное функционирование самого прибора. Работы по установке климатической системы следует доверять профессиональным организациям, обладающим нужным оборудованием и опытом в проведении подобных работ. Вот основной список некоторого оборудования, необходимого для монтажа кондиционера:
Здесь следует обратить внимание, что это только самые необходимые инструменты и обычно требуется другое специфическое оборудование.
Установка кондиционера: монтаж наружного блока
Для начала выбирается оптимальное место для установки уличного агрегата, которое будет зависеть от расположения блока внутреннего. Наилучшим решением (с точки зрения установки) будет являться размещение наружной части на балконе, так как это значительно упрощает его монтаж. В случае же невозможности установки агрегата на балконной территории, он монтируется на стене около окна. В некоторых случаях может понадобиться специальная техника для подъема оборудования и специалиста по установке. Закрепляется наружный элемент на специальных кронштейнах, которые не входят в комплект установки при покупке кондиционера.
К слову сказать, обычная климатическая система не содержит в своей комплектации нужные элементы для подключения и все материалы нужно приобретать отдельно. После установки наружной части системы на кронштейны, происходит прокладка коммуникаций в виде кабелей электропроводки и медных трубок через специальное отверстие, пробитое в стене. Кабеля крепятся к клеммам, а трубки развальцовываются и зажимаются специальными гайками. Также для монтажа могут быть использованы колодки из прочного пластика, обладающие стойкостью к солнечным лучам.
К штатным системам, обеспечивающим работу всей климатической системы, отдельно могут быть добавлены элементы контроля электрической составляющей и регуляторы хладагента. К первому варианту можно отнести аварийные наружные выключатели, короба для коммуникаций и защитные козырьки. В случае же необходимости увеличить мощность кондиционера и эффективность его работы применяется поршневое устройство или терморегулирующий вентиль. Для защиты хладагента от излишней влаги используются водоотводящие трубки и фильтр-осушитель. Защитные расходники обеспечивают очистку газа от вредных элементов, нередко попадающих во внутреннюю систему кондиционера. Также все коммуникации должны быть закрыты при помощи термоизоляции.
Установка внутреннего блока, основные моменты и используемые комплектующие
Монтаж внутренней части кондиционера является более легким процессом, так как все работы проводятся внутри помещения. Для начала необходимо закрепить монтажную рамку, к которой и будет крепиться основной блок. Сама рамка может быть выровнена по горизонтали или же иметь небольшое отклонение для лучшего оттока дренажной жидкости. Как правило, внешняя часть кондиционера устанавливается под потолком и не должна находиться вблизи предметов мебели и других элементов интерьера, а также сильных источников тепла. Электропитание может быть осуществлено при помощи обычной розетки и отдельной линии, что будет зависеть от мощности самой климатической системы. В любом порядке силовой провод нужно оборудовать УЗО и уложить его в гофротрубку. С помощью декоративного короба все внутренние коммуникации прекрасно скрываются и не портят интерьер помещения.
После соединения внутренней и внешней частей кондиционера систему следует проверить на герметичность и заполнить хладагентом, который хранится в наружном блоке. Для данного процесса используется манометрический коллектор и вакуумный насос. После откачки посторонних примесей из системы, магистраль может быть проверена на плотность соединений. Далее следует заправка системы нужным газом, находящемся в наружном блоке, и в случае подключения агрегата повышенной мощности может потребоваться дозаправка из дополнительных источников.
Проведя все нужные манипуляции и удостоверившись в отсутствии утечек, можно провести первый пуск установленного кондиционера и проверить его работоспособность на различных режимах.