Статьи и новости компании "АИРКУЛ" - Компания АИРКУЛ

Контакты: +7(499)343-34-26 E-mail: info@acold.ru
График работы: пн-пт 9:00-17:00 сб-вс выходной
фон кнопки
+7(499)343-34-26
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
info@acold.ru
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
Контакты: +7(499)343-34-26 E-mail: info@acold.ru
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
Перейти к контенту

Соблюдение требований для систем кондиционирования

Компания АИРКУЛ
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: вентиляциякондиционированиетребования

Создать подходящие условия в офисе очень важно, чтобы сотрудники могли плодотворно работать и не беспокоиться о своем самочувствии. Есть определенные требования, за нарушение которых руководители несут ответственность. В согласии с последними требованиями в воздухе, который очищен от минеральной и органической пыли, не должно содержаться более 0,3% углекислого газа. Количество кислорода должно быть примерно 21%. Показатели влажности воздуха тоже определены, теперь они не могут быть выше пятидесяти процентов. Самая приемлемая температура – от 20 до 24 градусов, при этом массы воздуха не должны двигаться более 0, 15 метров в секунду. Выполнить такие требования без дополнительного оборудования очень сложно, практически невозможно. На помощь приходят системы кондиционирования. Сегодня их довольно много, поэтому выбрать подходящую не всегда легко. В этом поможет несколько советов.


Как выбрать кондиционер в офис

  • Марка кондиционера. Здесь играют роль как ваши предпочтения, так и технические требования. Н важно помнить одно – экономия в этой области не принесет положительных результатах. Если при выборе смотреть не на цену, а на качество и функции, сотрудники будут работать активно, производительность труда возрастет. Поэтому дорогая система впоследствии может окупить потраченные на нее деньги.
  • Выбирать кондиционер лучше всего в процессе строительства здания под офис. Это позволяет не допустить ошибок при составлении проекта и сэкономить на поверхностных ремонтных работах, которые могут потребоваться в процессе установки оборудования.
  • Проектировать и устанавливать системы кондиционирования должны профессионалы, а не любители. Если сэкономить на этом, впоследствии могут начать проблемы, которые повлекут за собой дополнительные траты и нервы.
  • Размеры офисов. Они влияют на то, какой тип системы выбрать. Есть несколько хороших вариантов.
  • Типы сплит-систем

    • Настенные модели. Ее выбирают чаще всего. Система особенно подходит для помещений, площадь которых составляет не более 70 квадратных метров. Конструкция: два блока, соединяющиеся между собой трубопроводом из меди. Внутри монтируется внутренний блок, другой устанавливается на улице. Так как именно внешний блок создает шум, можно не беспокоиться о том, что он будет отвлекать сотрудников. Высокая эффективность, простота конструкции, бесшумность и легкость установки – главные преимущества этой системы. Но важно помнить, что предназначена одна единица модели этого типа только для одного помещения. Если нужно  позаботиться о большей площади, следует брать или другой тип устройства или приобретать несколько таких моделей.
    • Кассетные модели. Именно они отличаются эстетичностью, так как блок, располагающийся внутри, хорошо прячется под конструкцией подвесного потолка, поэтому не испортит красивый интерьер. Кассетные модели работают таким образом, что обмен воздуха происходит равномерно по всему помещению, он распределяется по четырем направлениям. Единственное условия для установки – высокие потолки, потому что конструкция забирает их значительную часть.
    • Канальные модели. Отлично справляются с офисами площадью более 70 квадратных метров. Система тоже устанавливается так, что не заметна для людей. Охлажденный воздух распределяется по специальным теплоизолированным воздуховодам, устанавливаемым в межпотолочной части. Важное преимущество в том, что есть функция подачи воздуха с улицы.
    • Потолочные модели. Предназначены для больших помещений, главное условие – большая высота. Поток воздуха направляется горизонтально. Основные достоинства – высокая охлаждающая способность и равномерное распределение потока воздуха без образования зон переохлаждения.
    • Это некоторые виды сплит-систем для офисов. Качественная система будет положительно сказываться на работе сотрудников, условия для которых должны быть комфортными.




      Яндекс.Метрика
      Компания       
      АИРКУЛ  
      ОГРН: 1147746058460
      тел. +7(499)343-34-26
      e-mail: info@acold.ru
      Адрес: г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр.14
      Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
      Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
      Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
      Лого АИРКУЛ
      Facebook
      Google plus
      VK
      Ok
      Twitter
      Подписывайтесь на нас в социальных сетях
      FacebookGoogle plusВКонтактеOdnoklassnikiTwitter
      Назад к содержимому