Статьи и новости компании "АИРКУЛ" - Компания АИРКУЛ

Контакты: +7(499)343-34-26 E-mail: info@acold.ru
График работы: пн-пт 9:00-17:00 сб-вс выходной
фон кнопки
+7(499)343-34-26
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
info@acold.ru
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
Контакты: +7(499)343-34-26 E-mail: info@acold.ru
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
Перейти к контенту

Монтаж вентиляции в современной недвижимости

Компания АИРКУЛ
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: вентиляциквартиреофиседома

Естественная вентиляция квартир и частных домов стала роскошью для современных собственников. Недоступность этой полезной функции обусловлена появлением новых строительных материалов и конструкций, превращающих жилье в герметичный короб. С одной стороны, такая защита полезна, если речь идет о необходимости недопущения влаги, низкой или сверхвысокой температуры внутрь помещений, но, с другой стороны, этот подход не позволяет беспрепятственно циркулировать воздуху, столь необходимому жильцу для нормального пребывания внутри дома или квартиры. Своеобразное производство свежести в современной недвижимости оказывает положительное влияние на здоровье владельцев квартир и домов.

Строители и проектировщики придумали выход из этой запутанной ситуации, предлагая собственникам недвижимости внедрить в свое жилье искусственную вентиляцию. Она может относиться ко всему помещению или к отдельным секциям дома или квартиры. Это первая градация системы снабжения помещений воздухом. Вторая предполагает деление видов вентиляционных систем по типам:

  • природная. Ее нередко называют натуральной или естественной. Этот тот вариант "продува" недвижимости, к которому прилагает усилия сама природа.
  • искусственная. Эта вентиляционная система создается руками человека тогда, когда нет условий для существования естественной циркуляции свежего воздуха.
  • синтез природной и принудительной. Такая вентиляция позволяет рационально использовать возможности недвижимости, дополняя "слабые" места искусственными средствами.
  • Стоит отметить, что процесс монтажа воздушной системы следует выполнять еще на этапе строительства, так как конструкции относятся к элементам внутреннего интеграционного типа. Но тут важно не пренебрегать помощью специалистов, иначе процесс может превратиться в настоящее мучение. Профессионалы сумеют интегрировать в ваше жилье вентиляционную систему настолько грамотно, что о ее присутствии в доме будете догадываться только вы.

    Сам процесс создания вентиляционной конструкции состоит из следующих этапов:

    • подготовительный. Тут происходит планирование объемов воздухообмена в зависимости от числа жильцов и их постоянных гостей. Важно зафиксировать полученный результат на бумаге, чтобы в процессе последующих работ мастер мог контролировать соблюдение проектировочных значений. На этом же этапе реализуется процесс покупки необходимых элементов. Профессионал сумеет выбрать железные короба для установки в качестве максимально надежной конструкции в частном доме. Использование металла в качестве основного компонента в изготовлении воздушных труб свидетельствует о высокой долговечности и качественному подходу производителя к одной из наиболее важных систем для обустройства современной недвижимости. Более дешевым материалом является синтетический аналог металлической трубы. Популярные на рынке строительных товаров пластиковые короба имеют свои преимущества. Одним из главных достоинств этого материала является гибкость. Вентиляционные трубы из пластика могут монтироваться в любом помещении, им не потребуется дополнительное место, так как они идеально интегрируются в уже существующий проект дома.
    • основной. На этом этапе происходит сборка все составных элементов и внедрение их в недвижимость. В работе предстоит сделать акцент на воздухоотводы и специальные каналы. Все строительные мероприятия тут выполняются в строгом соответствии с разработанным ранее планом. Отступления от проекта могут привести к появлению сложностей в соединении отдельных вентиляционных секций и блоков. Но и при строгом соблюдении заданных параметров нередко случаются непредвиденные ситуации, когда воздухообмен не отвечает требованиям нормативов в обеспечении свежести жилых помещений. В этой ситуации стоит перейти к следующему этапу.
    • заключительный. Происходит анализ и проверка работоспособности вентиляционной системы. До момента полной сдачи работы собственнику дома есть еще время на корректировку выполненного проекта. Хозяин недвижимости на этом этапе тесно сотрудничает с привлеченным к труду специалистом. От умения найти общий язык на подготовительной стадии, внимательно следить за работой мастера на основной, а также готовности к диалогу на заключительном этапе зависит результат всей работы.



    • Яндекс.Метрика
      Компания       
      АИРКУЛ  
      ОГРН: 1147746058460
      тел. +7(499)343-34-26
      e-mail: info@acold.ru
      Адрес: г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр.14
      Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
      Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
      Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
      Лого АИРКУЛ
      Facebook
      Google plus
      VK
      Ok
      Twitter
      Подписывайтесь на нас в социальных сетях
      FacebookGoogle plusВКонтактеOdnoklassnikiTwitter
      Назад к содержимому