Статьи и новости компании "АИРКУЛ" - Компания АИРКУЛ

+7(499)343-34-26 info@acold.ru
График работы: пн-пт 9:00-17:00 сб 9:00-15:00 вс выходной
фон кнопки
+7(499)343-34-26
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
info@acold.ru
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
Контакты: +7(499)343-34-26 E-mail: info@acold.ru
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
+7(499)343-34-26
info@acold.ru
г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр 14
Перейти к контенту

Система вентиляции и кондиционирования офиса

Компания АИРКУЛ
Опубликован от вход Статьи · 25 июль 2015
Tags: вентиляциякондиционированиеофисдомквартирадача

Сегодня правильное устройство офисных систем кондиционирования и вентиляции является чрезвычайно важным. Нехватка свежего воздуха отрицательно влияет на работоспособность сотрудников компании. Для создания нормальной рабочей обстановки и повышения эффективности деятельности компании понадобится установить современное и высокоэффективное оборудование. Благодаря ему воздушные массы будут обновляться, а в помещении будут нормальная температура и воздушная влажность.


Стоит отметить, что воздух в офисах, который уже очищен от разного рода пыли, должен содержать углекислого газа не выше 0,3% и около 21% кислорода. Самой приемлемой температурой считается 24 градуса. Такие условия могут быть обеспечены лишь в случае использования ультрасовременных систем и приборов, в их основе – приточная система работы. Сегодня на рынке просто огромный модельный ряд, поэтому выбрать бывает крайне сложно, но можно отметить, что для отдельного конкретного офиса должна быть подобрана индивидуальная система.

Пытаться сэкономить на этом не нужно, ведь если рабочие условия сотрудников офиса будут оптимальными и комфортными, производительность труда сможет окупить расходы на приобретение и монтаж системы. Кондиционированию и вентиляции необходимо уделить внимание еще в процессе строительства, так можно будет избежать сложностей и недочетов в процессе проектирования, к тому же, можно будет сэкономить на последующем ремонте. Также во время выбора систем нужно обращать внимание на сам офис. Как раз этому параметру стоит уделить больше внимания.

Стоит начать с небольших офисов. Для них используются сплит-системы, устанавливаемые на стену. Они являются самыми востребованными приборами, предназначенными для офисов с площадью до семидесяти квадратов. Этот прибор составлен из пары блоков, соединенных посредством трубопровода из меди. Внутренний блок устанавливается в самом офисе, а наружный – на балконе или фасаде, в него встраивается компрессорный прибор, который является главным источником шума, так что в самом офисе будет тихо. Такая система – проста в использовании, небольшая, высокоэффективная. Но один прибор предназначен только на одно помещение, и если нужно обеспечить свежим воздухом несколько комнат, то придется установить столько же систем.

Еще одна, которая подходит для небольших офисов – кассетная система, она является довольно эффективной и гармонично вписывается в интерьер. Более того, такие системы обычно очень удобно располагаются и, соответственно, создают равномерный обмен воздуха в помещении – воздух распределяется по 4 направлениям. Вот только такие приборы подойдут для офисов с высокими потолочными конструкциями, за счет установки кассетных систем часть высоты убирается.

Для офисов с площадью больше семидесяти квадратов или сразу нескольких офисов используются канальные системы – даже в помещении с перегородками эти приборы будут работать высокоэффективно. Внутренний блок устанавливается за подвесным потолочным покрытием, поэтому совершенно не влияет на общий офисный интерьер. Охлажденный воздух распределяется по спецвоздуховодам, размещенным там же.

Такие устройства способны подавать уличный воздух, а значит, они предназначены не только для кондиционирования, но и для вентиляции, поэтому регулярная дезинфекция для кондиционера крайне важна. С ее помощью воздух в офисе постоянно будет здоровым и чистым.

Распространены потолочные системы, которые устанавливаются горизонтально под потолком. Эти приборы обладают отличной охлаждающей способностью, могут равномерно распределять потоки воздуха на больших площадях. Для их установки необязательно в офисе должны быть очень высокие потолки.

Для больших помещений бизнес-центров и крупных коммерческих зданий используют мультизональную систему, она может быть установлена в зданиях с солидным количеством разных помещений. И это будет отличным вариантом в том случае, если нужна температурная регулировка по отдельным зонам и если уровень комфорта должен быть высоким. Это достаточно доступный вариант, благодаря которому можно подключить несколько внутренних разнотипных блоков к одному наружному блоку.

До начала установки обязательно нужно понять цели монтажа, требования к будущей системе вентиляции и кондиционирования, и лишь после этого следует выбрать из предложенного ассортимента.




Яндекс.Метрика
Компания       
АИРКУЛ  
ОГРН: 1147746058460
тел. +7(499)343-34-26
e-mail: info@acold.ru
Адрес: г. Москва, ул. Енисейская д.36 стр.14
Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
Copyright ООО АИРКУЛ, ОГРН: 1147746058460
Лого АИРКУЛ
Facebook
Google plus
VK
Ok
Twitter
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
FacebookGoogle plusВКонтактеOdnoklassnikiTwitter
Назад к содержимому